Подпишитесь в группы и получайте скидки и подарки! BCMED на FacebookBCMED ВКонтактеinstagramТелефоны: +7 (495) 402-23-07, +7 (926) 080-57-22 (после 18:00)
Адрес: Москва, ул. Скаковая, д. 36, с. 4.

МАСКИ

Маска - это косметическое средство ухода за кожей лица или тела для аппликационного нанесения, выполняющее определенные эстетические задачи. Маски применяют в косметических процедурах для увлажнения, питания, сорбции, лифтинга. В настоящее время в арсенале косметолога огромный выбор всевозможных масок.

Большинство косметических линий предлагают нам самые разнообразные кремовые и гелевые маски, которые используются в процедурах и дома. В своем составе они содержат питательные, увлажняющие, себорегулирующие, осветляющие ингредиенты. Маски наносятся в активной фазе процедуры (после массажа, аппаратных методик), завершая логическую схему. После того, как маска оказала терапевтическое действие, ее удаляют и наносят финальное средство.

С прекрасным косметическим эффектом длительное время применяются маски на глиняной основе в качестве сорбирующего и лифтингового средства. Застывая, специальный косметический гипс вызывает компрессию тканей лица и способствует лимфодренажному эффекту. Одновременно усиливается микроциркуляция, формируется красивый овал лица.

Со временем гипсовые косметические маски были усовершенствованы добавлением альгиновой кислоты. В результате альгинатные маски, в состав которых входит вышеупомянутый гипс и альгиновая кислота, оказались очень удобны и практичны в работе. Маски эластичны, не крошатся, плотно прилегают к поверхности кожи, что еще больше способствует проникновению активных ингредиентов в более глубокие слои. Альгинатные или пластифицирующие маски создают внешнее давление и усиливают проникновение в кожу ранее нанесенных средств: сывороток, концентратов. Во время застывания маска сужает поры и оказывает лимфодренажный эффект. Как результат - лицо выглядит отдохнувшим, несмотря на то, что время экспозиции маски составляет всего 20 минут.

Большим спросом пользуются маски на основе коллагена, пропитанные различными концентратами, или 3d-маски на нетканой основе. Они чрезвычайно удобны в использовании, так как в саше хранится уже готовая маска. Ее нужно лишь достать из стерильного пакета и плотно прижать к коже лица. Через 20 минут маска просто удаляется, и процедуру завершают нанесением крема или геля. В силу простоты применения 3d-маски завоевали большую популярность среди пользователей для самостоятельного нанесения.

Гидрогелевые маски, появившиеся в последнее время на косметологическом рынке, очень быстро завоевали популярность. Они выполнены на основе желеобразного морского коллагена и содержат ативные ингредиенты, эффекты которых направлены на лифтинг, увлажнение, питание, стимуляцию обменных процессов и метаболизма в коже.

Подводя итог вышесказанному, перечислим еще раз эффекты, которые оказывают различные по составу и структуре маски:
• Лифтинговый
• Увлажняющий
• Осветляющий
• Питательный
• Стимулирующий
• Отбеливающий
• Себорегулирующий
• Поросуживающий
• Омолаживающий

Маски на кожу обычно наносят и оставляют на 15-20 минут. Продолжительность эффекта при регулярном применении масок в профессиональном и домашнем уходе увеличивается до нескольких дней.

Подробнее о масках - в разделе "Каталог"